スクランブルエッグと炒り卵の違いを実はよくわかっていない僕 (o__)o 【30代】に関するニュース拾い読み

スクランブルエッグと炒り卵の違いを実はよくわかっていない僕 (o__)o

つい最近までスクランブルエッグと炒り卵の違いがよくわかってなかった私です('◇')ゞ

私の中では、これにゆで卵を入れて喫茶店のモーニング、ホテルの洋食系朝定職の定番メニューです。

パン、マーガリンorジャム、ちょっとサラダ、オレンジジュース、コーヒー
それにスクランブルエッグ・・・です。

ちなみに東京でいつも泊まるホテルはこれで500円です。
ホテルの朝食としては安いです。

ちなみにスクランブルエッグをウィキペディアで検索すると □_ヾ(・_・ )カタカタ

スクランブルエッグ

スクランブルエッグ(scrambled egg)は、鶏卵に食塩やコショウなどの調味料を加え、かき混ぜながら炒めた料理。スクランブルドエッグとも。
最初に卵を撹拌しながら、牛乳、クリームあるいは豆乳と混ぜ、食用油かバター・マーガリンを溶かしたフライパンで炒める。
イギリスやアイルランドでは、低温で調理される。北欧ではニシンと一緒に食べられることが多い。
ぱらっとした粒状にしあげる炒り卵(いりたまご)と混同されがちだが、似て異なる料理である。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』「スクランブルエッグ」の項目

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%A8%E3%83%83%E3%82%B0

とおごそかに書かれております。
ウィキペディアのこういう生真面目さが好きです (人^∀^*)⌒☆

やはり私と同じで炒り卵とごっちゃにしてる人が多いようです。

ところで、スクランブルエッグを画像検索 □_ヾ(・_・ )カタカタ

■グーグルで「スクランブルエッグ」を画像検索
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%A8%E3%83%83%E3%82%B0&gbv=2

■ヤフー  で「スクランブルエッグ」を画像検索
http://image-search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=top_v2&p=%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%A8%E3%83%83%E3%82%B0



posted by 30代 at 20:48 | TrackBack(0) | 食品メモ
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/36757812
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。